Jantar para Comemorar …
… qualquer coisa, depois logo invento!
Não hão-de faltar motivos.
Pois bem, sob a batuta de Mestre António, dirigindo uma competente orquestra … para dizer a verdade, como eu desafino, apenas descasquei os vegetais, e a colaboração do Rui, preparámos um farto jantar. Eu sei, não muito apreciado por algumas, mas senão soubessem do que era, certamente que o tinham papado e repetido.
E de que constou?
Uma entrada de queijo dos açores, aquele, cujo piquinho, exige um vinho ao seu lado, mais encorpado que frutado, mais dado aos aromas das especiarias e das madeiras. Estas qualidades, serviram de entrada para a boa disposição, apenas possível na cozinha … haverá porventura melhor local para socializar?
Uma fantástica sopa de agriões ou em alternativa, sopa de courgette, como introdução ao suculento coelho frito com pimentos, este acompanhado por um molho divinal, arrematado de arroz doce com gelado de baunilha e por fim, como se já não bastasse, um espectacular quindim que encerrou o jantar, não antes um aromático café.
Tudo isto, mas apenas o Quindim não se recusou à objectiva do fotografo, pois os restantes, discretos, afirmam que serão vistos novamente e reclamarão então, o estrelato que merecem.
Olha só esta beleza! A receita do Quindim é de origem portuguesa (entre outras do tipo, por exemplo, as brisas do liz) embora desenvolvida pelos nossos tropicais irmãos do Brasil. Só espero que se estejam a babar …
Teria estado tudo bem não fôra terem cozinhado o coitadinho do coelhinho, que não tinha culpa nenhuma da gula dos humanos e tão jovem ter ido parar à panela!!
ResponderEliminarCriminosos!!!